Anzeige der Artikel nach Schlagwörtern: Übungen

Auch die Gruppenübung der Einsatzgruppe 2 beschäftigte sich mit dem Thema Sicherungsmaßnahmen. Es wurden die Knoten und Sicherungstechniken besprochen, und danach auch praktisch ausprobiert.

Publiziert in Aktuell 2020

Zum Thema Sicherungsmaßnahmen fand am 4. Mai eine Übung der Einsatzgruppe 1 statt.

Publiziert in Aktuell 2020

Gemeinsam mit der Einsatzgruppe 1 führte die Atemschutzgruppe am 21. April eine Übung durch. Übungsannahme war ein Gefahrguttransporter mit einer auslaufenden Flüssigkeit.

Publiziert in Aktuell 2020

Am Dienstag traf sich zum ersten mal in diesem Jahr die "Tagesgruppe" zu einer Übung. Gerätewart Günther Stumptner beübte die Wasserführenden Armaturen, die Tragkraftspritze und das Notstromaggregat.

Publiziert in Aktuell 2020

Auch die Gruppe 3 führte eine Übung im März durch. Bei dieser Schulung wurden sämtliche Gerätschaften vom KLFA durchbesprochen und ausprobiert.

Publiziert in Aktuell 2020

Auch die Gruppe 2 traf sich wieder um eine Übung abzuhalten. Es wurden diverse Gerätschaften besprochen bzw. beübt. Darunter die Hebekissen, Sicherungs- und Abseiltechniken.

Publiziert in Aktuell 2020

Endlich darf bei der Feuerwehr wieder geübt werden! Die FF Laimbach startet wieder durch und beginnt in kleineren Gruppen und mit Sicherheitsmaßnahmen wieder mit diversen Übungen!

Publiziert in Aktuell 2020

Atemschutzleistungstest im Feuerwehrhaus Bad Leonfelden.

Alle Jahre wieder muss der sogenannte Finnentest von allen Atemschutzträgern absolviert werden. Die FF Bad Leonfelden organisierte diesen Test, bei dem Atemschutzträger der Feuerwehren aus unserem Pflichtbereich teilnahmen.

Publiziert in Aktuell 2020

In Zeiten von Corona muss auch die Feuerwehr erfinderisch sein. Da im zweiten "Lockdown" eine Übung im Feuerwehrhaus nicht erlaubt war, probierten wir eine Online-Schulung aus.

Publiziert in Aktuell 2020

Am 10. Oktober hatten zwei Trupps der FF Laimbach die Möglichkeit, bei der Atemschutzstrecke in Reichenau zu üben.