Anzeige der Artikel nach Schlagwörtern: Übungen

Zu einer gemeinsamen Gruppenübung trafen sich am Freitag alle drei Einsatzgruppen. Übungs-Szenario war ein Heizhausbrand mit einer vermissten Person.

Publiziert in Aktuell 2021

Am Donnerstag, den 2. September fand nach dem Sommer wieder eine Funkübung statt. Diese Übung wird immer gemeinsam mit den Jugendgruppen durchgeführt.

Publiziert in Aktuell 2021

Die Einsatzgruppe 2 übte gemeinsam mit Kameraden der Atemschutz-Gruppe in Weinzierl. Eine besondere Herausforderung war es für die Atemschutzträger, den engen Brunnenschacht zu besteigen.

Publiziert in Aktuell 2021

Zu einer gemeinsamen Übung trafen sich die Gruppen unserer Wehr am Freitag den 18. Juni.

Publiziert in Aktuell 2021

Die sogenannte "Tagesgruppe" traf sich im Juni zum zweiten mal zu einer Übung. Beübt wurden die Wasserführenden Armaturen mit zB. dem Hohlstrahlrohr.

Publiziert in Aktuell 2021

Die FF Laimbach veranstaltete im Juni gemeinsam mit der FF Dietrichschlag die diesjährige Suchübung. Bei dieser Übung nahmen alle 8 Feuerwehren des Funkbereiches mit insgesamt 59 KameradInnen teil.

Publiziert in Aktuell 2021

Bei der Gruppenübung der Einsatzgruppe 3 war ebenfalls das Thema Sicherungsmaßnahmen ein Schwerpunkt.

Publiziert in Aktuell 2021

Auch die Gruppenübung der Einsatzgruppe 2 beschäftigte sich mit dem Thema Sicherungsmaßnahmen. Es wurden die Knoten und Sicherungstechniken besprochen, und danach auch praktisch ausprobiert.

Publiziert in Aktuell 2021

Zum Thema Sicherungsmaßnahmen fand am 4. Mai eine Übung der Einsatzgruppe 1 statt.

Publiziert in Aktuell 2021

Gemeinsam mit der Einsatzgruppe 1 führte die Atemschutzgruppe am 21. April eine Übung durch. Übungsannahme war ein Gefahrguttransporter mit einer auslaufenden Flüssigkeit.